Наукометрия кафедры

Продвижение и апробация научных идей исследователей в настоящее время возможно не только традиционными способами (публикациями в толстых научных журналах и сборниках, выступлениями на конференциях, круглых столах и т.п.), но и формируя свой научный имидж в электронной среде.
Кроме того, в настоящее время в среде научной бюрократии активно продвигается наукометрия, как инструмент оценки эффективности научной деятельности ученого.
О значении открытого доступа к своим публикациям смотрите интересную презентацию.
Полезными в плане формирования научного имиджа как отдельного исследователя, так и кафедры международного права и международных отношений, Национального университета "Одесская юридическая академия" в целом могут быть следующие электронные ресурсы, относящиеся к числу must have для современного ученого:
  • Академия Google - https://scholar.google.com – "...позволяет без труда выполнять обширный поиск научной литературы", но главное для наукометрии - этот ресурс регистрирует "частоту цитирования данной работы в научной литературе";
  • ORCID - http://orcid.org – "... предоставляет вам постоянный цифровой идентификатор, выделяющий вас среди других научных работников. Благодаря интеграции идентификаторов ORCID iD в ключевые рабочие процессы (такие как рассмотрение рукописей и заявок на получение грантов) ORCID выступает в роли соединительного звена между вами и вашей профессиональной деятельностью, обеспечивая всеобщее признание вашей научной работы;
  • Academia.eduhttps://www.academia.edu - "... является платформой для ученых, чтобы поделиться научно-исследовательскими работами. Academia.edu позволяет ученым мониторить аналитику воздействия их исследований, а также отслеживать исследования других ученых  (насчитывает более 21 млн. зарегистрировавшихся ученых)
  • LinkedIn https://www.linkedin.com - крупнейшая в мире профессиональная сеть с 300 млн членов в более чем 200 странах и территориях по всему миру. Миссия LinkedIn проста: соединить профессионалов в мире, чтобы сделать их более продуктивными и успешными. Когда вы присоединяетесь к LinkedIn, Вы получаете доступ к людям, работе, новости, обновления, и идеи, которые помогут вам.

Наукометрія кафедри


ĉ
Mykola Pashkovsky,
20 мая 2015 г., 3:33
Comments