Новости‎ > ‎

Национальный университет "Одесская юридическая академия" посетил профессор Уильям Эллиот Батлер

Отправлено 3 апр. 2012 г., 5:34 пользователем International Law NU Odessa Law Academy   [ обновлено 3 апр. 2012 г., 5:34 ]
Национальный университет "Одесская юридическая академия" с 29 по 30 марта 2012 года посетил профессор  Школы права Университета штата Пенсильвания и заслуженный профессор Лондонского Университета Уильям Эллиот Батлер (William Elliott Butler) известный компаративист и специалист в области международного права. В рамках визита профессор Батлер встретился с Президентом университета, академиком С.В. Киваловым, коллективом кафедры международного права и международных отношений, принял участие в научном семинаре "Права человека и наднациональность", Второй Международной научной конференции, посвященной памяти профессора А.В. Сурилова "Вопросы усовершенствования методологии современной юриспруденции", а также прочитал студентам факультета международно-правовых отношений и юридической журналистики лекцию по истории международного права.

Уильям Эллиотт Батлер, доктор юридических наук, доктор философских наук, Заслуженный профессор Лондонского Университета, действующий член Российской академии естественных наук, член Национальной академии наук Украины, Директор Института Сравнительного правоведения им. П.Г. Виноградова, профессор Государственного университета Пенсильвании (США), один из ведущих специалистов в области права России, СССР, постсоветских стран, а также Монголии. Активно занимается вопросами сравнительного правоведения, международного частного и публичного права. 

Автор более 120 научных публикаций среди которых особое место занимают следующие труды: «Русский юридический практик», 2011; «Россия и право наций в историческом контексте», 2009; «Русское право», 2009; «Международное право и российская правовая система», (перевод и редакция Б.Л. Зимненко), 2007; Российско-английский юридический словарь и библиографические источники российского права на английском, 2001; Советское право, 1983; 1988.
В 1970 г. с успехом окончил Школу углубленного изучения международных отношений при Университете им. Джона Хопкинса и защитил докторскую диссертацию по теме «Советский союз и морское право». В 1977-1979 гг. занимал должность декана факультета права в Университетском колледже Лондона. В 1978 г. был также приглашенным работать профессором права Школы права Нью-Йоркского университета. В 1986-1987 гг. работал в Гарвардской школе права.
Профессор Школы права Университета штата Пенсильвания и заслуженный профессор Лондонского Университета (с 2005 г.), основатель и директор Института сравнительного правоведения им. П.Г. Виноградова (1982—2005). Профессор сравнительного правоведения (1976—2005) и декан факультета права (1977-79) в Университетском колледже Лондона.
Являлся основателем и деканом (1993-1998 гг.) факультета международного права и сравнительного правоведения (1994—2004 гг.) при Московской высшей школе социальных и экономических наук.
Член коллегии адвокатов Округа Колумбия (1967 г.) и Верховного Суда США (1970).
В 1991 г. был избран первым иностранным членом Союза юристов г. Москвы, а в 1990 г. почетным членом Советской ассоциации морского права, в 1995 г. Почетным членом Ассоциации юристов делового мира Казахстана. В феврале 2004 г. он был избран членом Союза российских юристов.
В 1996 и 2005 гг. Уильям Батлер был награждён Почетными грамотами Международного союза юристов (СНГ) за вклад в российскую правовую науку, а в июне 2003 г. Российской ассоциацией международного права ему была вручена медаль Г.И. Тункина за вклад в международное право. Награждён почетной грамотой Российской ассоциации морского права (2003), медалью Ивана Фёдорова и Дипломом за вклад в англо-российские культурные связи (2004).
В настоящее время продолжает активную научную деятельность, выступает в университетах Великобритании и США. Имеет гражданство обоих государств. Активно сотрудничает с российскими и украинскими учеными, предоставляет юридические консультации по вопросам российского права и права бывших республик СССР.


Источник информации об У.Э. Батлере - http://ru.wikipedia.org
Comments