Новости‎ > ‎

Право ВТО: Использование в образовательном процессе формата судебных дебатов

Отправлено 17 дек. 2015 г., 4:01 пользователем Mykola Pashkovsky   [ обновлено 21 сент. 2016 г., 3:14 ]
Мнение студентов:

8 декабря 2015 года впервые обыденное семинарское занятие превратилось в необычный эксперимент под названием «Судебные дебаты по праву ВТО» в рамках курса «Международное торговое право». Это был полезный и увлекательный опыт. Для нас, студентов магистратуры, мероприятие стало открытием! Нам предоставили возможность применить на практике те знания, которые были получены в течение семестра на лекционных и семинарских занятиях. Подготовка к дебатам была не из легких. Основные сложности заключались, во-первых, в необходимости обработки большого объема информации (преимущественно на английском языке) и, во-вторых, в отсутствии опыта участия в подобного рода мероприятиях. Однако, сохранив командный дух, мы сконцентрировались и приложили максимум усилий в подготовке меморандумов и отстаивании позиции сторон!
Важно, что наша работа была справедливо оценена Третейской группой, в состав которой вошли магистры права и практикующие юристы. Все их советы и замечания были учтены и каждый из нас сделал ценные выводы.
Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем семинарские занятия проходили в таком формате, что будет способствовать приобретению нами новых практических навыков!
Выражаем огромную благодарность преподавателям кафедры международного права и международных отношений, в частности, Якубовской Наталии Алексеевне и заведующему кафедры Пашковскому Николаю Ивановичу, без которых данное мероприятие не состоялось бы!



Comments