Новости‎ > ‎

2017/09/21 Засідання студентського гуртка з міжнародного права

Отправлено 28 сент. 2017 г., 0:04 пользователем Mykola Pashkovsky   [ обновлено 28 сент. 2017 г., 0:12 ]
21 сентября 2017 года состоялось первое заседание студенческого научного кружка по международному праву. Заседание было организовано совместно с NU “OLA” Moot Court Society для того, чтобы познакомить всех заинтересованных студентов с возможностями, которые предоставляет им участие в международных студенческих дебатах. 
Заседание открыл Хашматулла Набиевич Бехруз, заведующий кафедрой международного права и международных отношений, профессор, доктор юридических наук. Хашматулла Набиевич поздравил всех с началом заседаний студенческого кружка кафедры международного права и международных отношений и выразил свои позитивные ожидания и пожелания оживленных дискуссий важных и актуальных вопросов международного права.
К презентации также присоединилась Галина Алексеевна Ульянова, проректор по научной работе Национального университета «Одесская юридическая академия». Галина Алексеевна выразила свою безоговорочную поддержку и радость в связи с активизацией студенческого движения, целью которого является участие и представление НУ «ОЮА» в международных соревнованиях, поскольку многие участники мут-кортов в дальнейшем связывают свою профессиональную деятельность с наукой и становятся авторитетными учеными. 
Модератором заседания был Павел Петрович Войтович, доктор философии по международному праву, который рассказал о своем личном опыте подготовки команд к международным соревнованиям и оценивания выступлений команд в качестве судьи.
С докладом выступила Виктория Музыка, аспирантка кафедры международного права и международных отношений. В ходе презентации Виктория поделилась своим опытом и рассказала студентам о возможностях нового сезона международных студенческих соревнований, а также о планах развития NU “OLA” Moot Court Society.
Заседание завершилось обсуждением и формированием списков команд. Многие из присутствующих прошли нелегкий отбор, по результатам которого они получили право представить Национальный университет «Одесская юридическая академия» на таких международных судебных соревнованиях: Международных судебных соревнованиях им. Ф. Джессапа, Международных судебных соревнованиях им. Б. Телдерса, Международных соревнованиях по международному экологическому праву им. Стэтсона, Моделировании международного коммерческого арбитража им. В. Виса, Судебных дебатах по меди-праву им. Монро и др.

Comments