3 декабря 2015 года состоялось очередное заседание кружка

Отправлено 4 дек. 2015 г., 11:47 пользователем Anastasiia Murzanovska   [ обновлено 4 дек. 2015 г., 11:50, автор: Mykola Pashkovsky ]
    3 декабря 2015 года состоялось очередное заседание студенческого научного кружка по международному праву на тему: «Ограничение международных полетов гражданских самолетов». 
    В начале заседания заведующий кафедрой международного права и международных отношений Пашковский Николай Иванович поздравил команду Национального университета «Одесская юридическая академия» с победой в IV Международном конкурсе по международному торговому праву и международному коммерческому арбитражу ICC Lex Mercatoria, который проходил с 28 по 30 ноября в Белорусском государственном Университете и предоставил слово участнице команды Скороход Владиславе. Владислава, которая кроме всего прочего получила звание Лучшего Оратора конкурса, с удовольствием поделилась с присутствующими впечатлениями от этого мероприятия и порекомендовала всем студентам старших курсов и аспирантам участвовать в этом конкурсе в следующем году, так как он дает возможность почувствовать себя стороной в реальном процессе, а также усовершенствовать знания в области международного торгового права и навыки ораторского искусства. 
    После этого доцент кафедры международного права и международных отношений Чайковский Юрий Владимирович сказал вступительное слово и отметил исключительную важность темы заседания для современного международного права. Далее с докладом выступила аспирантка кафедры международного права и международных отношений Мурзановская Анастасия, в котором раскрыла суть проблематики ограничения международных полетов гражданских самолетов и обратилась к сегодняшней ситуации введения Украиной и Россией взаимных санкций в сфере авиации. 
    Все присутствующие принимали активное участие в дискуссии, задавали интересные вопросы, приводили примеры ограничения международных полетов гражданских самолётов, которые имели место в мировой практике. 





Comments